Menü
Sommelierabende

Mein Rezept für Glühbier


Wie wäre es mal mit Glühbier zur Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 1 Ltr. Löwenbräu Triumphator oder Franziskaner Royal
    (Zur Not auch Löwenbräu Dunkel oder Franziskaner Dunkel)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kardamom
  • 3 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Zimt
  • 9 cl Zitronensaft
  • 1 Stern-Anis
  • 14 cl brauner Rum
  • 250 ml Kirschsaft (Alternativ Orangensaft oder Johannisbeersaft)
  • Kleines Stück Ingwer
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1,5 EL Honig
  • ½ Vanilleschote (Zuerst das Mark in den Topf, dann die Schote)

Zubereitung:

  1. Das Bier auf ca. 60° C erwärmen
  2. Zutaten hinzufügen. Bei 60°C ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach 15 Minuten Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken und Ingwer entfernen
  4. Gegebenenfalls nach dem Abschmecken etwas Rum bzw. Kirschsaft hinzugeben

Viel Spaß beim ausprobieren.

QM-Gastronomie
Arno Stockinger


Bilder von einem Sommelierabend

Sie müssen über 18 sein um diesen Inhalt zu sehen.

Teilen Sie den Inhalt ausschließlich mit Personen, die alt genug sind, um Alkohol legal zu konsumieren.

Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein.
. .


Wir möchten gerne Cookies verwenden um auf Ihrem Computer Informationen zu speichern, die unseren Webauftritt für Sie personaliseren und verbessern. Für mehr Informationen zu den Cookies, die wir verwenden, und wie sie gelöscht werden können, werfen Sie bitte einen Blick in Privatsphäre & Datenschutz. Bitte setzen Sie in dieser Box ein Häkchen, um Cookies von dieser Website zu akzeptieren.

© 2017 Anheuser-Busch InBev. Mit dem Absenden dieses Formulars stimmen Sie unseren AGB und unserer Datenschutzrichtlinie zu.

Bitte trinken Sie verantwortungsvoll.