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Verschiede selbstgemachte Eissorten

Eiskalte Erfrischung für den Sommer

Schnelle Eisrezepte zum Selbermachen


Kühle Leckereien in den Geschmacksrichtungen Zitrone, Holunder und Blutorange

Ein erfrischendes Eis ist die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen. Aber es muss nicht immer Eis aus dem Supermarkt oder der Eisdiele sein. Warum machen Sie sich nicht Ihr Eis selbst? Sie bestimmen die Geschmacksrichtung nach Ihrem Gusto und kreieren Ihr ganz persönliches Lieblingseis. Mit Mascarpone, Crème fraîche oder Schmand zaubern Sie im Handumdrehen cremiges Milcheis. Aus gefrorenen Früchten oder Fruchtsaft mit etwas Zucker und Limettensaft wird im Nu ein fruchtiges Eis am Stiel.

Passend zu unseren alkoholfreien Biermischgetränken haben wir 3 köstliche Eisrezepte in den Geschmacksrichtungen Zitrone, Holunder und Blutorange für Sie.

Zubereitung ohne Eismaschine

Unsere Rezeptvorschläge sind einfach und gehen schnell – ganz ohne Eismaschine. Innerhalb von maximal 15 Minuten haben Sie eine Sorte zubereitet. Das fertige Eis muss zwar noch ins Gefrierfach, aber danach haben Sie Ihren privaten Eisvorrat für die kleine Erfrischung zwischendurch oder als leckeres Dessert.

Falls das Eis doch mal aus ist, dann erfrischen Sie sich doch einfach mit Franziskaner Alkoholfrei Zitrone, Franziskaner Alkoholfrei Holunder oder Franziskaner Alkoholfrei Blutorange.

Blutorangeneis am Stiel

Zutaten (für 4 Portionen):

500 ml frisch gepresster Blutorangensaft
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 10 Min., Ruhezeit: 3 Std.

Zubereitung

Rühren Sie den Puderzucker in den Blutorangensaft ein und fügen Sie den Zitronensaft hinzu.

Füllen Sie die Masse in 4 Eis-am-Stiel-Formen und stellen Sie diese für 3 Stunden ins Gefrierfach.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und danach das Eis aus der Form drücken.

Holunder-Joghurteis

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Rahmjoghurt (10 % Fett)
200 g Schlagsahne
100 ml Holunderblütensirup
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 4 Std.

Zubereitung

Geben Sie den Joghurt, gut die Hälfte des Holunderblütensirups, den Zitronensaft und den Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles zu einer homogenen Masse.

Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie diese unter die Masse.

Stellen Sie die Schüssel zugedeckt für 4 Stunden ins Gefrierfach. Damit sich keine Eisklümpchen bilden, rühren Sie die Masse jede halbe Stunde kurz durch.

Mit einer Eiskelle stechen Sie Kugeln aus der fertigen Eismasse. Servieren Sie die Eiskugeln in Bechern oder Schalen und träufeln Sie den restlichen Holunderblütensirup darüber.

Sahniges Zitroneneis

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g Schlagsahne
100 g Joghurt
50 ml Milch
100 g Zucker
5 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 5 Std.

Zubereitung

Mahlen Sie den Zucker mit dem Pürierstab staubfein.

Geben Sie den Zucker zusammen mit der Sahne und der Milch in eine Schüssel und schlagen Sie die Masse leicht schaumig.

Fügen Sie den Joghurt hinzu und verrühren Sie das Ganze kräftig.

Schmecken Sie die Masse mit dem Zitronensaft ab.

Stellen Sie die Schüssel zugedeckt ins Tiefkühlfach. Nach 60 Minuten rühren Sie die Masse nochmals kurz durch.

Nach insgesamt 5 Stunden Kühlzeit ist das Zitroneneis fertig. Holen Sie mit einer Eiskelle Kugeln aus der Eismasse und servieren Sie diese in Bechern oder Schalen.