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Sommelierabende

Mein Rezept für Glühbier


Wie wäre es mal mit Glühbier zur Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 1 Ltr. Löwenbräu Triumphator oder Franziskaner Royal
    (Zur Not auch Löwenbräu Dunkel oder Franziskaner Dunkel)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kardamom
  • 3 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Zimt
  • 9 cl Zitronensaft
  • 1 Stern-Anis
  • 14 cl brauner Rum
  • 250 ml Kirschsaft (Alternativ Orangensaft oder Johannisbeersaft)
  • Kleines Stück Ingwer
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1,5 EL Honig
  • ½ Vanilleschote (Zuerst das Mark in den Topf, dann die Schote)

Zubereitung:

  1. Das Bier auf ca. 60° C erwärmen
  2. Zutaten hinzufügen. Bei 60°C ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach 15 Minuten Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken und Ingwer entfernen
  4. Gegebenenfalls nach dem Abschmecken etwas Rum bzw. Kirschsaft hinzugeben

Viel Spaß beim ausprobieren.

QM-Gastronomie
Arno Stockinger


Bilder von einem Sommelierabend

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